Afrique du Sud


L'Agriculture céréalière en Afrique du Sud

Pays fondamentalement pro-OGM, l’Afrique du Sud défend les cultures transgéniques comme une solution pour combattre la famine en Afrique.

Les semenciers utilisent l’Afrique du Sud comme une vitrine pour ouvrir le reste du marché continental aux semences génétiquement modifiées.

 

Les grandes terres agricoles sont occupées principalement par la production de maïs, suivi du blé et, dans une certaine mesure, la canne à sucre et le tournesol.

 

Le maïs est la principale culture d’Afrique australe.

 

Le sorgho est également très répandu, en raison de sa résistance à la sécheresse.

 

Le secteur est marqué par une dualité entre des exploitations commerciales à vocation exportatrice et des exploitations familiales davantage tournée vers une agriculture dite « de subsistance ».

 

Informations pratiques :

  - Meilleure période : Toute l’année
- Durée du voyage : 8 jours / 6 nuits
- Heures de vol : 11 heures
- Budget : A partir de 1600 € par personne