Brésil


L'Elevage au Brésil

Le Brésil compte parmi les plus grands exportateurs de viande bovine.

 

Sa part de marché atteignant les 27,5% met en évidence l'efficacité et le faible coût de sa production grâce à ses verts pâturages.

 

Le respect des règles générales d'hygiène et de l'adaptation génétique permet de fournir 153 pays avec quelque 195 millions d'animaux et 21 millions de tonnes de viandes fraîches et congelées.

 

Située au sixième rang mondial, la production laitière n'est pas en reste, avec de grosses opportunités d'exportation grâce à la transformation en lait en poudre.

 

L'industrie avicole (états de São Paulo, Paraná, Goiás et Minas Gerais) présente elle aussi un énorme potentiel, joue un rôle très important dans l'économie brésilienne. La production est hautement mécanisée et partagée entre les coopératives agricoles locales et les multinationales. C'est ainsi que le Brésil est devenu le troisième plus grand producteur et premier exportateur mondial avec 43% de part de marché.


Informations pratiques :

  - Meilleure période : de mars à novembre
- Durée du voyage recommandée : 7 jours / 9 nuits
- Heures de vol : 11 heures
        - Budget : A partir de 2700 € par personne