Italie


L'Elevage en Italie

L'élevage est un secteur faible. Il est peu répandu, sauf en Lombardie (bovins, porcins).

 

Dans le Sud, ce sont plutôt des caprins et des ovins.

Les bovins représentent 7,150 millions de têtes : les buffles (il s'agit ici d'une variété domestique des buffles peu commune en Europe).

 

Le lait de bufflonne permet la production de Mozzarella. Celle-ci est cependant de plus en plus fabriquée à partir de lait de vache.

 

L'Italie est le second  pays européen consommateur de viande bovine et pourtant largement déficitaire en production sur ce secteur, c'est le principal client pour la filière viande française. Elle occupe une place privilégiée dans l’achat de nos jeunes bovins finis.

 

Informations pratiques : 

     - Meilleure Période : de Mars à Novembre
- Durée du voyage : minimum de 3 nuits sur place
- Durée du vol : 02h00
- Budget : A partir de 700 € par personne