Pologne


L'Elevage en Pologne

Les  produits laitiers polonais sont de plus en plus compétitifs sur le marché de l'UE. 

 

L'année dernière, en plus de la poudre de lait (jusqu'à maintenant une spécialité polonaise) les yaourts et le fromage ont également été très bien vendus.

 

La production de volaille est de loin la plus dynamique aujourd’hui.

 

Le cheptel bovin et ovin ont diminué ces dernières années, même si l’on distingue une légère augmentation au niveau de la production laitière.

 

La production de viande porcine a évité la profonde dépression, tout en connaissant certaines fluctuations dues notamment aux prix élevés enregistrés certaines années par les aliments pour animaux.

La Pologne est l’un des principaux producteurs de viande porcine en Europe.

 

La production de volaille a été durement touchée au départ mais elle a repris pour être de loin le secteur le plus dynamique. Le cheptel bovin mais aussi ovin a beaucoup diminué.

La baisse de la production de viande bovine s’est ralentie depuis quelques années.

Pour le lait, les premiers signes d’une faible augmentation sont apparus en 1997.

 

Informations pratiques :

  - Meilleure Période : d’avril à octobre
- Durée du voyage : minimum de 3 nuits sur place
- Durée du vol : 02h15
  - Budget : A  partir de 700 € par personne