Roumanie


L'Elevage en Roumanie

La Roumanie est un grand pays exportateur de viande ovine, même si le principal objectif de son élevage ovin reste la production laitière.

Les croisements génétiques avec des races à viande se généralisent afin de produire des agneaux plus lourds et c’est ainsi que les exportations vers les marchés de l’UE risquent de s’envoler.
La filière bovine viande est assez précaire et cède du terrain à la filière porcine qui remporte de plus en plus de succès dans le marché intérieur et tout particulièrement au niveau des charcuteries.

 

La filière laitière, qu’elle soit industrielle ou fermière, dispose d’un marché intérieur très porteur. Les fromages locaux trouvent un débouché sans problèmes en Roumanie, même si le marché roumain des fromages tend à s’européaniser avec la monté en puissance des grandes surfaces.

 

Informations pratiques :

  - Meilleure Période : de Mars à Novembre
- Durée du voyage : minimum de 3 nuits sur place
- Durée du vol : 02h30
- Décalage horaire : + 1 h
- Budget : A partir de 700 € par personne