Australie


La transformation en Australie

L’industrie agro-alimentaire en Australie est un secteur en pleine évolution. L’industrie de transformation alimentaire est la plus importante industrie manufacturière en Australie.


La balance commerciale agro-alimentaire australienne en 2007 est structurellement excédentaire avec 7,4 milliards d'euros. Les principaux clients de l’Australie sont le Japon et les États-Unis.


L’Australie a exporté 21 milliards de dollars australien (13 milliards d’euros) en 2007 de produits agroalimentaires, principalement des viandes et des boissons.


Le consommateur Australien, influencé par les campagnes publicitaires régulièrement mises en œuvre par les associations professionnelles agro-alimentaires qui insistent sur l’importance de consommer des produits australiens, se préoccupe de plus en plus de sa santé. Il y a donc une demande forte pour des produits transformés plus variés, aux qualités diététiques et nutritionnelles reconnues.


 


Informations pratiques :

     - Meilleure période : Toute l’année

     - Durée du voyage : 12 jours / 10 nuits    

     - Heures de vol : 22h

     - Budget : A partir de 3500 € par personne