Maroc


La viticulture au Maroc

Les vins du Maghreb souffrent d’une image réductrice, dont ils peinent à se débarrasser. 

Répartis sur 7 différentes régions, les vins marocains bénéficient pourtant d’un ensoleillement très généreux, offrant de puissants vins rouges et des rosés parfumés.


Un laboratoire officiel d’analyses et de recherches chimiques pour le vin a été mis en place et des œnologues français n’ont pas hésité à amener leur savoir, contribuant ainsi au développement de la viticulture marocaine et à l’amélioration de la qualité de ses vins. 


Les professionnels du secteur profitent ainsi de l'engouement pour les vins du Nouveau Monde, et s'ouvrent ainsi au marché international même si le premier importateur reste la France. 


Les exploitations viticoles marocaines ont donc été largement modernisées et les techniques de vinification améliorées pour répondre efficacement aux nouvelles exigences du marché. 


 


Informations pratiques :


     - Meilleure Période : mars à juin + septembre octobre.

     - Durée du voyage : minimum de 3 nuits sur place

     - Durée du vol : 3h00

     - Budget : A partir de 1000 € par personne

     - Décalage horaire : 1 heure l’hiver à contrôler