Tunisie


La viticulture en Tunisie

Avec l’arrivée des Français, les résultats de la viticulture renaissante sont encourageants et la production du raisin s’organise.

 

Suite à plusieurs réformes, le secteur viticole tunisien a été profondément réorganisé ces dernières années.

 

Une stratégie qui est axée sur la recherche de qualité, avec la mise en place de sept AOC (fonctionnement similaire à la France), et le développement de nouveaux partenariats avec les professionnels étrangers.

 

 

Une modernisation du secteur qui s’avère efficace au final notamment grâce à l’apport de techniques et de conseils de vinification, à l’introduction de nouveaux cépages et à l’adoption de technologies de pointe.

 

Les résultats sont déjà là, avec des prix emportés lors de concours internationaux et un gain de notoriété pour le secteur du vin tunisien.

 

 

Informations pratiques :

  - Meilleure Période : d’avril à octobre
- Durée du voyage : minimum de 3 nuits sur place
- Durée du vol : 02h15
- Budget : A partir de 500 € par personne
- Décalage horaire : 1h00