Brésil


La viticulture au Brésil

Dans le sud du Brésil on découvre Bento Gonçalves, la capitale viticole du pays, peut être un des plus beaux vignobles au monde.  Le climat très humide donne naissance à une végétation tropicale de toute beauté!


L’encépagement est de près de 50 000 hectares, soit près de vingt fois moins qu’en France. La consommation, encore timide, environ deux litres par habitant et par an, est essentiellement locale et nationale, les exportations ne représentant que 5% du volume.


La région est capable de produire des vins effervescents de qualité. 

L’installation de la maison Chandon en 1973 en est un bon exemple.


Le Brésil nous étonne avec des Bodegas comme Miolo qui produit aujourd’hui près de 10 millions de kilos de raisins par an quand Salton, énorme « machine », en vinifie 16 millions… Équipés des dernières techniques de vinification, ces domaines sont de véritables industries viticoles.


  


Informations pratiques :


     - Meilleure période : de mars à novembre

     - Durée du voyage recommandée : 7 jours / 9 nuits

     - Heures de vol : 11 heures

     - Budget : A partir de 2700 € par personne