Chili


La viticulture au Chili

Le Chili est un des plus beaux ambassadeurs des vins du monde.


Si son vignoble de 184 000 hectares paraît minuscule face au 1,2 millions d'hectares espagnols et 909 000 hectares français, la qualité constante de ses vins ont fait de la côte ouest sud-américaine le cinquième pays exportateur de vins au monde.


Le vin chilien est devenu une industrie prospère avec certaines bouteilles qui comptent parmi les meilleures du Nouveau Monde. « Almaviva », vin sacré né de la rencontre de trois éléments mythiques : le talent de l'équipe de Mouton-Rothschild, le sol d'exception de la Maipo Valley apporté par Concha y Toro (le plus grand producteur de vin du Chili), et le Cabernet Sauvignon, le cousin chilien de Bordeaux qui se plaît tant là-bas.


Une destination viticole rêvée, l’océan Pacifique à l'ouest, la chaîne des Andes à l'est, le Chili a de nombreux atouts pour être un pays de grands terroirs : de bonnes terres bien situées, de l'eau pure, un climat favorable et un vignoble encore vierge du phylloxera.


 


Informations pratiques :


     - Meilleure période : Toute l’année

     - Durée du voyage : 9 jours / 7 nuits    

     - Heures de vol : 17 heures

     - Budget : A partir de 2200 € par personne