Pérou


La viticulture au Pérou

Placé au-dessus du Chili et au sud de la Colombie et de l'Équateur, le Pérou est encastré entre l'océan Pacifique et le massif des Andes.


C'est un pays producteur mineur avec seulement 11 000 hectares de vignes. 


Situé principalement dans la région d'Ica, le marché se divise entre une dizaine d’industriels qui produisent également du Pisco.

La magie du vin Péruvien réside dans l’ambiance « Far Ouest » qui règne dans les bodegas, les allures farouches des œnologues locaux et l’efficacité des pratiques viticoles ancestrales.


Ces dernières années, Tacama, principale coopérative nationale a largement contribué à faire évoluer les vins péruviens vers des standards mondiaux en utilisant les techniques modernes de vinification tout en s'octroyant les conseils de maîtres de chais français.

 

Partez à la découverte d’un vignoble insoupçonné !


 

Informations pratiques :

     - Meilleure période : Éviter la saison touristique entre juin et août

     - Durée du voyage recommandée : 9 jours / 7 nuits    

     - Heures de vol : 14 heures

     - Budget : A partir de 2100 € par personne