Uruguay


La viticulture en Uruguay

Si l'Uruguay est petit en taille il n'en est pas pour autant petit dans le domaine du vin.

Le vignoble s’étend sur 10 000 hectares soit 10% de la superficie bordelaise, pour 1 million d’hectolitre.

La majorité des vignobles se situe au sud du pays, dans les régions de Montevideo, Canelones, San José et Florida.


Ces régions bénéficient d’un climat maritime avec une température moyenne sur l’année de 18°C. Les précipitations ne dépassent pas 900 millimètres par an.


On retrouve en grande majorité les cépages européens mais le Tannat  est le plus représentatif et le plus reconnu sur la scène internationale comme produisant les très grands vins de ce pays, puissants et colorés. L’Uruguay est le pays produisant les plus grandes quantités de Tannat au monde devant la région de Madiran en France.


 Informations pratiques :


     - Meilleure période : Toute l’année / Eviter la saison touristique entre juin et août

     - Durée du voyage recommandée : 9 jours / 7 nuits

     - Heures de vol : 14 heures

     - Budget : A partir de 2100 € par personne