Inde


La viticulture en inde

Voilà le deuxième pays du monde, après la Chine, par sa population : plus d’un milliard d’habitants. La consommation de vin progresse de 30% par an.


De Delhi à Bombay, le vin est devenu un véritable phénomène social dans les classes sociales aisées, stimulé par la nouvelle viticulture indienne qui redécouvre depuis quelques années cette tradition millénaire, tombée en désuétude.


Avec son climat tropical, apparemment défavorable pour la culture de la vigne, l’Inde nous a prouvé qu’elle pouvait vinifier des vins typiquement indien et adaptés à son marché local.

 

A quelques heures de Bollywood près de Bombay, se trouve la capitale viticole du pays : Nasik. La production se répartie principalement dans cet état du Maharastra et compte à lui seul 55 000 hectares, soit 85% du vignoble indien. Il existe une soixantaine de vignobles dans le pays, dont la moitié a été créé ces deux dernières années et ce nombre ne cesse d’augmenter. Que nous réserve t-elle ?


 

Informations pratiques :

  - Meilleure Période : de novembre à février & de mai à septembre pour la région Himalayenne & Cashmere
- Durée du voyage : minimum de 8 jours

  - Heure de vol: 8h30

  - Décalage horaire: 3h30h

     - A partir de 2000 € par personne