Hongrie


La viticulture en Hongrie

La Hongrie possède un total de 130 000 hectares de vignobles et compte parmi les pays les plus ensoleillés d’Europe centrale.

 

Elle se trouve au carrefour de 3 climats (océanique, continental et méditerranéen), ce qui explique la diversité des vins hongrois. La région la plus réputée est celle du Tokay (au nord-est du pays), et déjà à l’époque, Louis XIV disait à propos du Tokaj:  «C’est le roi des vins, et le vin des rois ».

 

Mais le pays produit également des vins de qualité dans d’autres régions : Eger, Villany, Szekszard, Sopron, Badacsony… Et on compte pas moins de 90 variétés de raisin (d’origine hongroise, française, orientale ou d’Europe centrale).

 

 

Vous serez surpris par les vins hongrois, parfois originaux, avec des arômes subtils et raffinés.

 

 

Informations pratiques : 

  - Meilleure Période : d’avril à octobre
- Durée du voyage : minimum de 3 nuits sur place
- Durée du vol : 02h15

  - Budget : A  partir de 700 € par personne

 

 

Quelques activités à faire :
- Visite d’une société rachetée par les Espagnols, de la cave privée, puis dégustation.
- Visite sur le terrain d’une exploitation viticole, et rencontre avec le producteur.
- Rencontres professionnelles avec les viticulteurs.
- Visite de l’université des sciences agraires.