Roumanie


La viticulture en Roumanie

La Roumanie a toujours été un pays producteur de vin et les possibilités d'exportation ont permis de relancer la viticulture.

 

La consommation des alcools forts a diminué ces dernières années, au profit du vin et de la bière.

 

Les importations de vins ont triplé en 2006 et l’évolution du pouvoir d’achat sur les vins mousseux est également visible avec une augmentation de 95% sur les importations de champagne français.


Deux tendances se manifestent sur le marché des vins roumains : l’expansion sur le marché des États-Unis et la concurrence des vins étrangers comme les vins du Chili ou de l’Australie.

La cible sur le marché nord-américain est le citoyen « aisé », mais la promotion coûte 15.000 dollars aux marques. Concernant les 500.000 hectolitres de vins exportés chaque année de Roumanie, environ 9.900 hectolitres arrivent sur le marché américain, que les producteurs roumains veulent développer via les marques traditionnelles.

 

 

 

Informations pratiques :

  - Meilleure Période : de Mars à Novembre
- Durée du voyage : minimum de 3 nuits sur place
- Durée du vol : 02h30
- Décalage horaire : + 1 h
- Budget : A partir de 700 € par personne